[스크랩] 지렁이 토룡탕 (룸브로 페드린) 이란?
지렁이 토룡탕 (룸브로 페드린) 이란?
토룡이란 원래 지룡이라고 하여 한약에서는 구인 으로 쓴다.
토룡의 약효 조성성분으로 밝혀진 것은 "룸브로페드린" 인데 이는 혈관 속의 콜레스토롤을 저하 시키고 혈액 순환을 도와
신진 대사를 원활하게 해 줌으로써 인체의 생리작용을 정상화 시켜준다.
● 지렁이 토룡탕의 효과 - 최고의 혈전 용해제, 혈류 개선제.
(고혈압, 저혈압, 혈전, 뇌경색, 동맥경화, 고지혈정, 부정맥, 정맥류, 중풍,통풍...등)
● 참고자료:
1. 지렁이를 술에 담가 죽으면 (작은것은 노란액체가 나오는데 나오지 않을때 까지 되풀이 해 담근다.) 꺼내 칼로
몸통을 잘라 내용물을 꺼내고 술에 씻어 말려 사용함.
2. 탕으로 먹거나, 태워 가루를 생강차나 술에 복용함.
3. 꿀이나 흑설탕에 재 놓으면 녹아 물이 되는데 이것을 피부에 바른다.
● 지렁이 + 굼벵이 다려 먹는법
지렁이는 공해가 많은 시궁창보다는 산 중턱에 가면 나뭇잎이 떨어져 쌓인, 물기가 있는 부엽토에서 잡을 수 있는데
하얀 태가 있는 것은 안 먹는 것이좋다.
태 없는 것만 골라서 지렁이의 똥을 빼내고 쪄서 말린다.
똥을 빼내는 방법은 깨끗한 용기 속에 지렁이만 3일간 두면 지렁이 스스로의 연동작용으로 똥을 밖으로 배출한다.
끓은 물에 2~3분 담갔다가 꺼내어서 완전 건조한 다음 15마리 정도의 굼벵이와 함께 다려서
1일 2~3회 식간(食間)으로 먹는다.
다시 말하면 굼벵이는 똥을 빼지 않고 건조하고, 지렁이는 똥을 빼는 것이 다르다.
-------